Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Откровенно. Про это...

Откровенно. Про это...

УЗИ - это высоко информативный метод диагностики, безболезненный и безопасный.

Врач УЗД, акушер-гинеколог Елена Анатольевна Самотаева расскажет все, что нужно знать про уникальные технологии УЗИ.

Что такое УЗИ?

Ультразвуковое исследование - это высоко информативный метод диагностики, у которого не противопоказаний.
УЗИ проводится с помощью специального датчика, излучающего ультразвуковые волны, которые отражаются от органов и тканей, возвращаются обратно, при этом на экран выводится изображение изучаемого органа.


Что такое 3-4D УЗИ?

Трехмерная эхография (3D-сканирование) - это компьютерная реконструкция исследуемого органа в трехмерном изображении. 4D УЗИ - то же самое, что и 3D, но отличается тем, что в качестве четвертого измерения к длине, высоте и глубине картинки прибавляется время. Ели 3D изображение статично, то 4D показывает объект в движении в реальном времени (как принято сейчас говорить - "on-line"). Мощность ультразвуковой волны и интенсивность излучения трехмерном УЗИ остаются такими же, как и при двухмерном. 

Для чего проводится  3-4D УЗИ?

Трехмерная эхография — новый шаг в улучшении диагностики патологий плода (лица, конечностей, ЦНС, пороков сердца). Трехмерная эхография является инструментом уточняющей или подтверждающей диагностики и используется только в качестве дополнительного метода. Получение изображения внешности плода открывает новые возможности для родителей, которые могут увидеть своего ребенка с фотографической точностью. Это может усилить связь мать-дитя, сыграть важную роль в налаживании отношений внутри семьи.

Где проводят 3-4D УЗИ?

В клиниках, имеющих соответствующее оборудование и специалистов.  В медицинском центре "Самарская школа ультразвука" врачи проводят исследования на аппаратуре экспертного класса. Именно такие аппараты имеют опции 3D изображения. Это говорит о том, что аппарат имеет высокую разрешающую способность и позволяет проводить еще более качественные ультразвуковые исследования.

Безопасно ли УЗИ во время беременности?

В пренатальной практике УЗИ используется уже более 40 лет. В разных странах проводились исследования по выявлению биологической вредности ультразвука. в настоящее время не выявлено достоверных данных о том, что ультразвук негативным образом может повлиять на плод и ход беременности, поэтому именно УЗИ считается одним из самых высоко информативных и безопасных методов диагностике.
Более того есть скрининговые ультразвуковые исследования, которые по Приказу Минздрава РФ являются обязательными во время беременности.

Когда лучше всего проводить 3-4D УЗИ?

Наиболее оптимальные сроки его проведения 22-33 недели. Но даже в эти сроки не всегда удается получить качественное изображение. Основными факторами некачественного изображения являются близкое расположение лица к плаценте, поза плода (он может повернуться к датчику затылком, скрестить руки/ноги перед лицом), маловодие, избыточная масса тела матери.

  

БОНУС для Вас! Вы получите диск с фото и видео Вашего малыша абсолютно БЕСПЛАТНО. Ваша выгода - 2 100 рублей.

Другие статьи
Наверх