Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Тест для мужчин «Рак предстательной железы»

Тест для мужчин «Рак предстательной железы»

Существуют разные методы диагностики, которые помогают вовремя выявить рак. Среди них ультразвуковая диагностика занимает важное место и является простым и быстрым методом диагностики рака. Несмотря на то, что поставить диагноз «рак» без подтверждения других методик визуализации и биопсии не представляется возможным, УЗИ является максимально точным инструментом.
Достаточно часто мы говорим об онкологии у женщин, её причинах, последствиях и мерах излечения от недуга. И часто забываем о мужских онкозаболеваниях, которых, к сожалению, тоже не мало.

Сегодня мы бы хотели уделить внимание распространенному виду онкологии - раку предстательной железы. В мужском сообществе именно рак предстательной железы имеет наивысшую распространенность. Более того, это заболевание имеет позднюю выявляемость.

Небольшой тест «А Вы группе риска?»
1. Вы курите (да/нет)
2. Вы употребляете алкоголь (да/нет)
3. У Вас несбалансированное и неправильное питание (да/нет)
4. У Вас есть фоновые болезни предстательной железы (да/нет)
5. У Вас происходит гормональная перестройка (да/нет)

Если на большинство вопросов Вы ответили «нет», то мы поздравляем Вас. Вероятность развития рака предстательной железы — минимальна.
А вот если ответов «да» было все-таки больше, то Вы в группе риска. Вам необходимо регулярно проводить диагностику предстательной железы.

Какие бывают симптомы заболевания?
• Частое мочеиспукание ночью
• Слабый напор струи
• Кровь в моче и в сперме
• Боли при мочеиспускании, половом акте

Как определить проблему? Поможет ли УЗИ?
По статистике рак предстательной железы имеет наименьший процент выявляемости. Что касается ультразвуковой диагностики, то УЗИ помогает выявить рак предстательной железы на 2й стадии.
Диагноз может быть достоверно определен при комплексном исследовании - пункционная биопсия под контролем УЗИ. Заподозрить это грозное заболевание может уролог при динамическом исследовании пациента.
Обследование проводиться в несколько этапов:
• пальцевое исследование простаты,
• УЗИ,
• сдача крови из вены — ПСА.

Чтобы не стать заложником собственной халатности и Если после нашего небольшого теста Вы поняли, что вероятность развития рака у Вас высока, то врачи рекомендуют проводить УЗИ предстательной железы и обращаться к урологу не реже 1 раза в год.

Также наши врачи подготовили специальные программы УЗИ для мужчин, в которые вошли необходимые исследования. Проходите комплексную диагностику хотя бы 1 раз в год. Позвольте себе быть здоровым, сильным и счастливым.

Другие статьи
Наверх