Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Стесняетесь спросить о недержании мочи и пролапсе гениталий?

Стесняетесь спросить о недержании мочи и пролапсе гениталий?

Поводом к написанию данной статьи явилось искреннее желание помочь женщинам в выборе метода лечения одной (и не только) очень деликатной проблемы.

Травматичные, многочисленные роды, тяжелая физическая работа, нарушение иннервации и кровоснабжения тазовых органов ведут как к анатомическим, так и функциональным, часто значительно ухудшающим качество жизни, изменениям в женском организме.

Сейчас я говорю о пролапсе гениталий (опущении и выпадении половых органов) и разных формах недержания мочи (инконтиненции).

И кто только не пытается лечить! И гинекологи, и урологи, и психотерапевты… Проблема серьезная, и вариантов ее решения современный клиники предлагают массу. Кому же верить, и какой способ лечения пролапса гениталий и недержания мочи выбрать?

Своей задачей на диагностическом этапе вижу всестороннее обследование и информирование женщин. Это поможет им принять взвешенное, осмысленное решение, о котором не придется сожалеть.

Сегодня я постараюсь ответить на вопросы, которые вы стесняетесь обычно задавать:

 - Кому необходима консультация специалиста по решению деликатных женских проблем?

Консультация гинеколога, который занимается решением таких проблем, будет полезна женщинам, у кого были хотя бы 1 роды, и тем, кому за 50лет. С эстетической точки зрения, может обратиться любая женщина, у которой есть недовольство интимной жизнью или внешним видом половых органов.

 - Какие причины возникновения этих проблем?

Роды, врожденная дисплазия соединительной ткани, менопауза.

 - Как проходит прием?

Сначала проводится осмотр в гинекологическом кресле, а затем проводится УЗИ органов малого таза. По результатам обследования вам будет предложен план дальнейшего лечения.

 -Какие есть противопоказания у лечения?

Любой метод лечения пролапса гениталий и инконтиненции имеет свои противопоказания, связанные с экстрагенитальной (вне половой сферы) патологией. В нашем центре помимо подбора для вас индивидуального лечения одновременно проведут ультразвуковую диагностику органов, состояние которых может повлиять на выбор метода лечения.

 - Что делать женщине после консультации специалиста? Нужно ли приходить повторно?

Любая рекомендация предусматривает обратную связь: анализ обследования, оценка проведенного лечения, дальнейшие рекомендации.

 - Можно ли решить проблему навсегда?

Навсегда эта проблема не решается никаким способом. Рецидив наступает в 44% случаев после оперативного лечения, т.к. повлиять на качество соединительной ткани хирургия не может. Наша задача - выбрать способ коррекции нарушений, улучшающий качество жизни, не имеющий противопоказаний, обратимый и управляемый, имеющий как можно более длительный период ремиссии (без рецидива).

 От всей души желаю всем женщинам здоровья и красоты на долгие годы!

 

Краснянская

С заботой о вас,
Ольга Ивановна Краснянская,
кандидат медицинских наук,

врач акушер-гинеколог высшей категории, врач УЗД.

Другие статьи
Наверх