Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Простые правила, которые облегчат Вам жизнь!

Простые правила, которые облегчат Вам жизнь!

Ультразвуковое исследование - это абсолютно безопасный и безболезненный метод диагностики. у которого нет противопоказаний. Более того особой подготовки к УЗИ не требуется.
Правда, порой результаты могут быть искажены. Что может помешать Врачу провести точную диагностику?

  • Газы или продукты выделения в кишечнике
  • Чрезмерная активность пациента во время процедуры (чаще всего это про деток-непосед)
  • Крайняя степень ожирения
  • Открытая рана или повязка в области сканирования.

Как же подготовиться к УЗИ, которые требуют простой подготовки, но все-таки она нужна? Существуют простые правила для максимально точных результатов!

  • УЗИ брюшной полости

За 3 дня до исследования исключить из рациона: черный хлеб, молоко, горох, фасоль, капусту, свежие овощи и фрукты, газированные напитки, сладкие блюда. Если исследование будет проводиться в первой половине дня- приходить строго натощак, если во второй — за 5-6 часов до исследования разрешается принять легкий завтрак. Не рекомендуется перед УЗИ брюшной полости пить, жевать резинку, сосать леденцы, курить.

  • УЗИ гинекологическое

Исследование проводится на 5-7 день менструального цикла. За двое суток до исследования следует исключить из рациона растительную пищу (фрукты, овощи, соки, бобовые), газированные напитки, мясные и молочные продукты в большом количестве. Исследование проводится с умеренным наполнением мочевого пузыря, поэтому последнее мочеиспускание должно быть за 1-1,5 часа до исследования. Наполненный мочевой пузырь является ориентиром для определения расположения внутренних половых органов.

  • УЗИ беременных

Никакой специальной подготовки беременным не требуется. Не нужно голодать, чистить кишечник, пить большое количество жидкости перед обследованием. Желательно исключить газообразующие продукты за 1-2 дня до обследования, чтобы Вы получили максимально качественные фото и видео малыша в подарок от медицинского центра "Самарская школа ультразвука".

Другие статьи
Наверх