Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Правда о женском здоровье! Гинеколог-эндокринолог — друг современной женщины.

Правда о женском здоровье! Гинеколог-эндокринолог — друг современной женщины.

Врач УЗД, гинеколог-эндокринолог Елена Анатольевна Самотаева ответила на самые актуальные вопросы пациенток и рассказала правду о женском здоровье.

·Кто такой гинеколог- эндокринолог?

Гинеколог-эндокринолог – главный врач в жизни женщины, можно сказать и так. Это специалист, который занимается лечением и диагностикой гормональных заболеваний, изучением гормональной функции человека, которые вырабатывают разные гормоны, и их воздействие на человеческие органы.

· Почему этот врач так важен в жизни женщины? Чем он лучше, чем простой гинеколог?

Друзья, это не соревнование. Здесь мы не можем говорить кто лучше, а кто хуже. Область исследования эндокринологии – работа эндокринной системы, выработка ими гормонов и влияние гормонов на работу всего организма человека в целом. Именно под влиянием эндокринной системы происходят все жизненные процессы в нашем организме. Так, происходит развитие, рост женского организма, закладка органов репродуктивной системы. Помимо того, что эндокринная система влияет на физическое и психологическое состояние женщины, от нее зависят обменные процессы и самая, пожалуй, главная функция – способность к зачатию.

Думаю,я ответила на Ваш вопрос (смеется)

· Какие именно нарушения может вылечить гинеколог-эндокринолог?

Вам придется слушать меня в течение нескольких часов, пока я перечислю все проблемы, с которыми борется данный специалист. Для экономии времени лишь скажу, что большинство гормональных сбоев в организме женщины подвластны хорошему гинекологу-эндокринологу. Например, дисфункция яичников, ожирение, нарушение менструального цикла, ранний или патологически протекающий климакс, бесплодие и другие.

· Когда женщина должна понять, что ей нужно обратиться к данному специалисту?

Профилактика — лучший способ сохранить свое здоровье, милые женщины. Поэтому не нужно ждать пока проблема появится! Мой СОВЕТ - регулярно проходите медосмотр у гинеколога- эндокринолога с профилактической целью. А для женщин старше 40-45 лет ежегодную профилактическую консультацию у такого врача нужно взять за ПРАВИЛО.

· Единственного визита к врачу достаточно, чтобы решить все свои проблемы со здоровьем?

Все это индивидуально. Как правило, гинеколог-эндокринолог не ограничивается при первичной консультации лишь имеющимися на момент осмотра анализами и данными обследований. Если нужно, он направляет пациенток для проведения дополнительных лабораторно-инструментальных исследований. Это может быть УЗИ щитовидной железы, исследование гормонального статуса, кольпоскопия и гетероскопия со взятием биопсии и многие другие необходимые процедуры.

· А что потом ждет пациентку?

Потом, пациентка приходит на повторный прием, на котором врач оценивает в динамике ее состояние и результаты данных дополнительных обследований. Затем специалист проводит коррекцию имеющихся отклонений или назначает соответствующее лечение с последующим динамическим контролем состояния.

· Елена Анатольевна, можете посоветовать хорошего специалиста?

Выбор профессионального гинеколога-эндокринолога поможет Вам не только решить проблемы со здоровьем, но и сохранить высокое качество жизни, молодость и привлекательность.

Я человек этичный (улыбается), поэтому советовать никого не буду. Хорошие специалисты в этой области есть. Могу лишь отметить, что в медицинском центре «Самарская школа ультразвука» проводит консультации опытный и квалифицированный гинеколог- эдокринолог.

Мы знаем, как сделать заботу о Вашем здоровье легче и приятнее!

Другие статьи
Наверх