Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Бесплатная помощь от опытных врачей!

Бесплатная помощь от опытных врачей!

Ультразвуковое исследование - это абсолютно безопасный и безболезненный метод диагностики, у которого почти нет противопоказаний. Также УЗИ не требует сложной подготовки.

- Правда ли то, что от пациента ничего не зависит? За все ли ответственен врач?

- Нет, в некоторых случаях именно поведение и подготовка пациента очень важна и нужна.

Что нужно сделать Вам, чтобы диагностика прошла максимально качественно и быстро? Сейчас мы расскажем Вам несколько секретов.

  • УЗИ почек

Ультразвук замечательно проникает в организм сквозь жидкость, но он не может пройти, если есть воздух. Потому необходимо исключить газ из живота, который скапливается там, в большом количестве. Для этого за 3 дня до исследования исключить из рациона черный хлеб, цельное молоко, сырые фрукты и овощи. В день исследования есть и пить можно, исследование проводится не натощак.

  • УЗИ молочных желез

Специальная подготовка не требуется. В ряде случаев имеет значение день менструального цикла — обычно 7-10 день, либо по указанию Вашего лечащего врача-маммолога.

  • УЗИ щитовидной железы

Специальная подготовка к УЗИ щитовидной железы не требуется, однако пожилым людям процедура проводится натощак для исключения появления рвотного рефлекса при надавливании.

  • УЗИ мочеполовой системы

Ультразвуковое исследование почек и мочевыводящих путей проводится только при наполненном мочевом пузыре. Это необходимо для того, чтобы увидеть нижние отделы мочеточников. Также полный мочевой пузырь дает четкое представление о состоянии мочевых путей. 

Другие статьи
Наверх