Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

На мониторе – как на ладони

На мониторе – как на ладони

От профессиональных и человеческих качеств врача зависит наше здоровье. Но если личностные качества доктора способен оценить каждый пациент, поставить «оценку» квалификации под силу лишь специалисту такого же профиля. Или его учителю: вложив в студента твердые знания, педагог может смело вверять впоследствии в его руки свою жизнь – ведь именно это мы делаем каждый раз, обращаясь к врачу.

Зато представьте, как приятно специалисту получить от своего бывшего преподавателя благодарность за качественную работу. Фактически, это признание: ты - профессионал!
Врач ультразвуковой диагностики МЦ «Самарская школа ультразвука» Ольга Анатольевна Макарова практикует с 2009 года. И признательность преподавательницы СамГМУ, побывавшей на ее приеме, конечно, тронула.

- Я и в медицинский пошла, чтобы помогать людям, - признается Ольга Анатольевна. – И каждый раз убеждаться, что не зря – конечно, очень приятно.

После интернатуры Ольга Анатольевна устроилась работать по специальности, полученной в вузе – акушером-гинекологом в Красноярскую центральную районную больницу. Спустя два года ушла в частную клинику, оставив за собой дежурства в больнице. Параллельно Ольга Анатольевна училась на специалиста ультразвуковой диагностики. В МЦ «Самарская школа ультразвука» пришла в 2013 году, где стала работать под руководством главного врача, врача УЗД высшей категории Елены Владимировны Литвиновой. Елена Владимировна считает, что каждый врач, даже самый опытный, должен все время повышать свою квалификацию. Она постоянно обучается сама и успешно прививает это как Ольге Анатольевне, так и другим специалистам МЦ «Самарская школа ультразвука».

Сфера профессиональных навыков Ольги Анатольевны Макаровой широка. Ольга Анатольевна практикует исследования как по своему основному направлению – акушерство и гинекология, так и отлично владеет методами ультразвуковой диагностики органов брюшной полости (УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и селезёнки), мочевыделительной системы (УЗИ почек и мочевого пузыря), УЗИ молочной и щитовидной желез, мягких тканей. Тем более, что современное оборудование в Медицинском центре «Самарская школа ультразвука» позволяет проводить качественные, достоверные исследования.

- Настоящее «зрение врача» приходит с опытом, - утверждает Ольга Анатольевна. – Чем больше на твоем счету исследований, тем четче видишь то, что должен увидеть. Мне каждый день интересно идти на работу, и сколько бы не получил теоретических и практических знаний, их все равно оказывается мало – постоянно штудируешь литературу, консультируешься с коллегами.

МЦ «Самарская школа ультразвука» оборудован по последнему слову техники, а кроме этого, здесь имеется еще одно важное преимущество – достаточное время, которое можно уделить пациенту и его проблеме. Но главный секрет сохранения здоровья, считает Ольга Анатольевна – самому не жалеть на себя времени: плановые посещения врача могут уберечь от серьезных неприятностей.

- Любую болезнь легче предотвратить, чем лечить, - уверена Ольга Анатольевна. – Если нет никаких жалоб, нужно раз в год проходить профилактическое обследование – от щитовидной железы до органов малого таза (для женщин). А у гинеколога и стоматолога необходимо появляться раз в полгода – любое заболевание, выявленное на ранних стадиях, лучше поддается лечению, чем запущенная форма.

Ольга Анатольевна уверена: в медицине остаются, в основном, люди, наделенные призванием. Случайно же оказавшиеся в профессии рано или поздно уходят в другие сферы. Когда-то, еще в школе, она мечтала стать архитектором, но потом поняла, что хочет лечить людей. Первые три года Ольга Анатольевна училась так, как училась бы в любом другом вузе – прилежно. А когда появились клинические предметы, пришел настоящий интерес. Теперь она не представляет, как можно быть бухгалтером или менеджером, когда есть такая прекрасная профессия - врач.

*Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

"Территория здоровья Самара" выпуск №1, 2014

Другие статьи
Наверх