Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

МИФы о беременности (часть 3)

МИФы о беременности (часть 3)

9. Я переболела простудой. Какой кошмар! Что делать?

Нужно быть внимательнее к себе, поэтому следует обратиться к своему акушер-гинекологу. Ваш доктор примет решение и назначит лечение согласно Вашему состоянию. Не паникуйте! Нужно убедиться, что инфекция не нанесла вреда ни маме, ни ребёнку. Состояние малыша можно контролировать с помощью ультразвукового исследования.

10. Малыш сидит на попе. Всё потеряно, меня прооперируют!

Может быть. Может быть, прооперируют. Ну и что? Цель беременности - рождение здорового малыша, и совершенно не важно, через какое «место» он родится! Если малыш считает, что так ему лучше, кто мы такие, чтобы спорить?
Конечно, иногда роды в тазовом предлежании ведутся через естественные родовые пути. Это так, всё возможно. Главное найти «своего» акушер-гинеколога. Также необходимо, чтобы был соблюдён ряд условий: отсутствие обвития, II роды, чисто ягодичное предлежание, некрупный малыш. Но следует помнить, что тазовое предлежание не просто так вынесено в относительные показания к оперативному родоразрешению!

Кроме того, малыш может повернуться головой вниз и перед родами. Это он сам решит. Ну а мы может только положиться на него и контролировать его положение с помощью УЗИ.

11. Мой малыш вырастет большой и не сможет родиться.

Сам по себе «крупный плод» не является показанием для оперативного родоразрешения. Но если Вы – счастливая обладательница фигуры – статуэтки, а внутри сидит богатырь на 4500 грамм, то самопроизвольные роды могут быть опасны, поэтому квалифицированные специалисты в роддоме помогут диагностировать эту ситуации и выбрать рациональный метод родоразрешения, максимально подходящий Вам и Вашему малышу. В этом им поможет ультразвуковое исследование. 

12. И «главный» страх – обвитие пуповиной шеи плода.

Обвития случаются, но в большинстве случаев не являются показанием к оперативному родоразрешению. Существуют, конечно, такие ситуации, когда обвитие может препятствовать самопроизвольным родам, поэтому здесь на помощь снова приходит ультразвуковое исследование.

Но в большинстве случаев, всё дело в том, что малыш внутри живёт своей жизнью, он может играть с пуповиной, вот и появляется обвитие.

В заключение можно сказать, что да, в жизни бывает всё. На этом увлекательном пути к рождению малыша, который Вы с ним проходите, мы – Ваши друзья. Не стоит бояться обращаться к врачам, мы просто хотим Вам помочь!

 

С заботой о Вас,
Врач УЗД 2 категории

Заходякина Ирина Олеговна

Другие статьи
Наверх