Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Диагностика рака молочной железы

Диагностика рака молочной железы

Рак молочной железы — это злокачественная опухоль железистой ткани молочной железы. В мире это наиболее частая форма рака среди женщин в возрасте от 13 до 90 лет. Это также второе по частоте после рака легких онкологическое заболевание.

Диагностика рака молочной железы состоит из двух этапов:

первичная (скрининговая) диагностика: диагностика, позволяющая выявить первичные изменения в молочных железах без уточнения их характера. Это , в частности, самообследование молочных желез самой женщиной , индивидуальный осмотр врачами различных специальностей (маммологом, гинекологом, хирургом, онкологом). Кроме того к скрининговым методам относится скрининговая маммография.

Цель скрининговых методов: ранняя диагностика заболеваний молочной железы.

Уточняющая диагностика: диагностика, позволяющая, целенаправленно искать определенные изменения в молочных железах, уточнять их природу, характер и распространенность. К таким методам относятсяультразвуковое исследование, компьютерная томография и магнитнорезонансное исследование.

Ультразвуковое исследование молочных желез, как правило проводится женщинам моложе 40 лет ( метод основной диагностики) и женщинам старше 40 лет совместно с маммографией. Преимуществоультразвукового метода заключается в том, что данный метод позволяет врачу увидеть все участки молочной железы, включая и те которые расположены вблизи грудной стенки, труднодоступные для рентгеновсого исследования. Ультразвуковое исследование отличается высокой информативностью в выявлении опухолей малых размеров ( менее полусантиметра в диаметре) и проведении дифференциальной диагностики между кистами( жидкостными образованиями молочных желез) и солидными ( плотными) образованиями молочных желез. Кроме того при использовании ультразвукового метода исследования нет ионизирующего облучения, поэтому если есть необходимость, то его можно повторять часто. 
Ультразвуковое исследование молочных желез абсолютно безвредно!

Каждая женщина, начиная с 25-30 лет, должна ежегодно проходить диагностику молочных желез. 

При условии своевременной правильной диагностики рак молочной железы излечим в 90% случаев.

Пройдите обследование и обезопасьте себя от потенциальных рисков.

Врач ультразвуковой диагностики: Макарова Ольга Анатолиевна.

Другие статьи
Наверх