Единый телефон: 8 (846) 202-88-66

Врачи УЗД Медицинского центра «Самарская школа ультразвука» повышают свою квалификацию

Врачи УЗД Медицинского центра «Самарская школа ультразвука» повышают свою квалификацию

3 и 4 марта 2016 года врачи УЗД Медицинского центра «Самарская школа ультразвука» приняли участие в научно-практической конференции«Решения для диагностических задач в ультразвуковой диагностике онкологических заболеваний». Конференция прошла в рамках двадцать второй образовательной недели в соответствии с распоряжением министра здравоохранения Самарской области от 02.02.2016 года № 85-р.

Участники мероприятия заслушали доклады и обсудили современные методики в ультразвуковой диагностике, новые аппаратные решения, а также преимущества и недостатки эластографии (диагностический инструмент получения дополнительной информации о патологическом процессе ).

В рамках практической части конференции для специалистов были организованы мастер-классы по обследованию пациентов с опухолями молочных желез, гепатитом С, с онкологическим заболеванием органов малого таза.

Также участники научно-практической конференции могли посетить выставку, в которой были представлены ведущие фармацевтические компании.

Врач УЗД Медицинского центра «Самарская школа ультразвука» Вера Александровна Абрамкина делится впечатлениями о конференции: «Конференция оказалась очень полезной и интересной. Здорово, что в целях реализации системы непрерывного профессионального образования врачей существуют такие мероприятия. Здесь мы очень многое узнали нового, смогли обменяться опытом с коллегами. Для меня особенно ценным оказалось знакомство с Ириной Аркадьевной Озерской, д.м.н., профессором кафедры ультразвуковой диагностики и хирургии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН. Очень важно еще и то, что мы смогли не только послушать важную информацию об ультразвуковой диагностике онкологических заболеваний, но и посетить мастер-классы квалифицированных специалистов. Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать.»

Другие новости
Наверх